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Paul
Bara
La
maison Bara si insedia a Bouzy nel 1833 e si tramanda di padre
in figlio da sei generazioni. Il suo vigneto è situato
esclusivamente nel famoso terreno di Bouzy (Grand Cru 100%), nel
cuore della celebre "Montagne de Reims". Le molteplici
qualità del terreno di Bouzy conferiscono al vino un ottimo
bouquet, corposo e fruttato,con la grande tipicità dovuta ai
vitigni Pinot Noir e Chardonnay, che permettono di ottenere i più
sontuosi accostamenti. Una lunga esperienza, il rispetto delle
tradizioni champenoise, l'invecchiamento dei vini in cantine di
gesso. Tutto ciò contribuisce a dare ai vini della maison Bara
una qualità ineguagliabile.
Prodotti..
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Bonnaire
Rigorosamente orientata
verso il futuro, la stirpe degli Champagne Bonnaire rimane
fedele a colui che gli diede il suo impulso nel 1932., Fernand
Bouquemont. Dal 1962 prima Andrè ed ora Jean-Louis Bonnaire
realizzano nella tradizione i vini provenienti dai 13 ettari di
Chardonnay e dai 9 ettari di Pinor Nero e di Pinot Meunier. Nato
in una vecchissima famiglia di vignaioli della regione di
Cramant, Jean-Louis è veramente a casa sua nel cuore della Côte
des Blancs. Propriètaire che fa da sè la raccolta, perpetua le
tradizioni di una casa che ha saputo combinare autenticità ed
esigenze contemporanee.
Prodotti..
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Kuenz
- Bass
A
7 Km da Colmar, sulla strada dei vini, si estende Husseren Les
Châteaux, affascinante borgo viticolo di origine medievale.
Costituisce il punto più elevato dei vigneti alsaziani,
dominato dalle 3 torri di Eguisheim, fieri torrioni quadrati di
gesso rosso. L'azienda Kuenz-Bass, possedimento di 12 ettari,
forte di più di due secoli di storia, è oggi una società
vinicola di grande notorietà. La famiglia è in questa Azienda
l'elemento dinamico che unisce l'esperienza delle generazioni
precedenti con l'intraprendenza dei giovani.
Prodotti..
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Chateau
Haut - Bergeron
Da
3 generazioni i Lamothe mantengono la notorietà di questo
Sauternés con la discrezione e la moderazione di un affare di
famiglia. Robert Lamothe
e sua moglie, con il figlio Hervé portano avanti la proprietà
dedicando una cura particolare alla vendemmia che affidano solo
a gente del loro paese, dato che Robert Lamothe è del parere
che ci vogliono almeno 3 anni di esperienza per ben praticare la
raccolta acino per acino. La razza e l'eleganza di questa
bottiglia, che può rivaleggiare con parecchi "crus classés",
ed anche eclissarne alcuni, dimostrano che in Sauternès
si possono fare delle grandi bottiglie, senza per questo essere
privilegiati da una classificazione che ne ha fatto
"addormentare" più di uno.
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Oliver
Leflaive
Nell'ottobre
del 1984, Oliver Leflaive con l'aiuto di suo fratello Patrick e
dello zio Vincent, decide di portare nuova risonanza ai vini di
Borgogna. Ha un solo ambizioso obiettivo in mente: applicare
tutto il Know-how acquisito al Domaine Leflaive alla
vinificazione di varie "appellations" bianche
e rosse di Borgogna. L'Abilità di comprare le uve al
momento della vendemmia gli permette di curare i propri vini
come qualsiasi vignaiolo o domaine. Il "maitre
de chais" Franc Gruck ha dunque il completo controllo della
vinificazione e dell'affinamento di ogni "cuvée".
Questo però non può fermare l'ambizione di Oliver di
formare un Domaine. Attualmente sono 12 gli ettari di proprietà
a Puligny, Chassagne e Meursault.
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Mercanti
Divini > Produttori
Rappresentati |
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